Rezeptideen

Angaben für 1 Person

1 Möhre (geraspelt)

1 Tomate 

1/2 Gurke 

2 Frühlingszwiebeln 

1 EL Zitronensaft

1 EL Sesam

2 EL Olivenöl

100 g gekochten Quinoa

Petersilie, Salz & Pfeffer

Bunte Salatmischung mit Quinoa

NUR NOCH RESTE IM KÜHLSCHRANK?

 

Daraus kann man immer einen leckeren und sättigenden Salat zaubern. Gemischt mit gekochtem Quinoa (oder auch Vollkornreis) ergibt das eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit.

Alles klein schneiden bzw. raspeln, gekochten Quinoa untermengen und mit frischen Kräutern, Zitrone, Öl und Salz & Pfeffer abschmecken. Voilà!

Rezepte mit Quinoa
Quinoa-Salat


ANGABEN FÜR 1 PERSON

2 rote Bete (vorgekocht)

1 Apfel

Petersilie

Salz & Pfeffer

Olivenöl

 

Optional:

1 Handvoll Walnüsse

 

Rote Bete Salat

Die rote Knolle hat es in sich!

 

Die rote Bete in kleine Stücke schneiden. Den Apfel säubern und  klein schneiden oder raspeln und mit der roten Bete vermengen. 1 Handvoll Petersilie hacken und dazugeben. 2 EL Olivenöl und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Wer mag, kann noch 1 Handvoll Walnüsse hinzugeben. Der Rote Bete Salat ist schnell zubereitet und ideal für unterwegs oder zum Mitnehmen auf die Arbeit.

 

Rezepte mit Roter Bete
Rote Bete Salat


ANGABEN FÜR 2 PERSONEN

1 kleinen Brokkoli

1 Schalotte

1 Paprika rot

1/2 Gurke

1/2 Bund Radieschen

4 Kartoffeln

Petersilie

Gemüsebrühe

Olivenöl

Salz, Pfeffer, Bertram, Galgant

 

Brokkoli-Salat

IDEAL AUCH FÜR UNTERWEGS

 

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und knapp 5 Minuten garen und abkühlen lassen.

 

Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls 5 Minuten kochen und abkühlen lassen.

 

Die Schalotte, Paprika, Gurke klein schneiden und mit Kartoffeln und Brokkoli mischen. Die Petersilie hacken und mit dazugeben.

 

4 EL Gemüsebrühe, 4 EL Olivenöl mischen mit den Gewürzen und zum Anrichten über den Salat geben.

Bunte-Mischung-Salat
Brokkoli-Salat


ANGABEN FÜR 1 PERSON

100 g Feldsalat (oder andere Salatsorte)

1/2 Gurke

10 Kirschtomaten

2 EL Salatkernmischung

 

Für das Dressing:

3 EL Olivenöl

1 EL Balsamico-Essig

Salz & Pfeffer

1/2 TL Senf

1 TL Honig

Gemischter Salat

EINFACH & SCHNELL

 

Das Gemüse waschen, die Tomaten halbieren, die Gurke klein schneiden. Alles zusammen vermengen.

Die Kerne & Saaten kurz in der Pfanne rösten.

Für das Dressing alle Zutaten mixen und kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.

Salatmix
Gemischter Salat