1 Möhre (geraspelt)
1 Tomate
1/2 Gurke
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronensaft
1 EL Sesam
2 EL Olivenöl
100 g gekochten Quinoa
Petersilie, Salz & Pfeffer
Daraus kann man immer einen leckeren und sättigenden Salat zaubern. Gemischt mit gekochtem Quinoa (oder auch Vollkornreis) ergibt das eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit.
Alles klein schneiden bzw. raspeln, gekochten Quinoa untermengen und mit frischen Kräutern, Zitrone, Öl und Salz & Pfeffer abschmecken. Voilà!
2 rote Bete (vorgekocht)
1 Apfel
Petersilie
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Optional:
1 Handvoll Walnüsse
Die rote Knolle hat es in sich!
Die rote Bete in kleine Stücke schneiden. Den Apfel säubern und klein schneiden oder raspeln und mit der roten Bete vermengen. 1 Handvoll Petersilie hacken und dazugeben. 2 EL Olivenöl und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer mag, kann noch 1 Handvoll Walnüsse hinzugeben. Der Rote Bete Salat ist schnell zubereitet und ideal für unterwegs oder zum Mitnehmen auf die Arbeit.
1 kleinen Brokkoli
1 Schalotte
1 Paprika rot
1/2 Gurke
1/2 Bund Radieschen
4 Kartoffeln
Petersilie
Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Bertram, Galgant
IDEAL AUCH FÜR UNTERWEGS
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und knapp 5 Minuten garen und abkühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls 5 Minuten kochen und abkühlen lassen.
Die Schalotte, Paprika, Gurke klein schneiden und mit Kartoffeln und Brokkoli mischen. Die Petersilie hacken und mit dazugeben.
4 EL Gemüsebrühe, 4 EL Olivenöl mischen mit den Gewürzen und zum Anrichten über den Salat geben.
100 g Feldsalat (oder andere Salatsorte)
1/2 Gurke
10 Kirschtomaten
2 EL Salatkernmischung
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Salz & Pfeffer
1/2 TL Senf
1 TL Honig
EINFACH & SCHNELL
Das Gemüse waschen, die Tomaten halbieren, die Gurke klein schneiden. Alles zusammen vermengen.
Die Kerne & Saaten kurz in der Pfanne rösten.
Für das Dressing alle Zutaten mixen und kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.